№ () / Статьи

«..PrevNext..»
[30.05.2006]

Молебен на глубине

Молебен в глубинах океана

 

9,62 Kb
Посвящение в подводники

 9,1 Kb
Наградной памятный знак в честь
столетия русского подводного флота.

100-летию русского подводного флота, празднику в "Осином гнезде", - именно так называют в своих шифровках американские военные российскую эскадру атомных подводных лодок, базирующихся на Камчатском полуострове, - предшествовал выход в море атомного подводного крейсера "Святой Георгий Победоносец". В составе экипажа корабля, совершившего погружение по учебной боевой тревоге, находилась группа иереев Петропавловской и Камчатской епархии вместе с епископом Петропавловским и Камчатским Игнатием. Впервые в морской пучине был совершён молебен и освящены наградные памятные знаки в честь столетия русского подводного флота. Ими были награждены самые достойные русские моряки-подводники на торжествах, уже на базе. Выполненные в форме Георгиевского креста, эти знаки несут изображения русских святых, а подводный корабль на фоне красной эмали обрамлён дубовыми листьями с перекрестьем двух морских подводных якорей.

8,64 Kb
Крещение на подводной лодке АПРК "Томск"

3,86 Kb
АПРК "Томск"

Примечательно, что в ходе этого недолгого, скорее символического похода, двое членов экипажа, - матрос-срочник и капитан третьего ранга, обратились к владыке Игнатию с просьбой совершить Таинство Крещения. А после того как Крещение состоялось, заместитель командира эскадры капитан первого ранга В. Перегудов, по просьбе экипажа, принял иереев и представителя Благотворительного фонда Николая Чудотворца, участвовавших в походе, в подводники.

Отныне в русской Православной Церкви есть своё подразделение подводного флота во главе с капитаном третьего ранга запаса - епископом Петропавловским и Камчатским, Преосвященнейшим владыкой Игнатием, совершившим, как известно, переход с Северного флота на Тихоокеанский в составе экипажа атомного подводного крейсера стратегического назначения "Томск".

 

 

Юрий Перменко

 

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>




Молебен на глубине